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Linguines aux crevettes et lait de coco
Ingrédients pour 6 personnes :
-800g de linguine
- 50crevettes crues surgelées ou fraîches
- 1litre de lait de coco
- 4 tiges de citronnelle
- 2petits piment rouge (pas obligatoire)
- 2 oignons
- 4cm de racine de gingembre en rondelles
- 1citron vert
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillère à soupe de sauce siracha (sauce rouge piquante asiatique)
1/2 botte de coriandre ciselée
1) Décongelez les crevettes crues avec de l'eau tiède, les décortiquer et les égoutter sur du papier absorbant. Déposer les têtes, queues et carapaces dans un faitout, couvrir d'2 litre d'eau, saler et poivrer.
Laissez cuire à feu doux 30 minutes
2) Une fois cuit, filtrez le bouillon (à l'aide d'un écumoire enlevez les carcasses des crevettes) puis ajoutez avec les tiges de citronnelle, les piments, les oignons coupés en quartier, le gingembre, le citron vert, la sauce soja et le miel. Faire bouillir puis laisser mijoter encore 30 minutes
3) Laissez tiédir, ajoutez le lait de coco et la sauce siracha, faite chauffer doucement pour que le mélange épaississe. Otez la citronnelle et les piment et réserver sur feu très doux. Faire cuire les linguines dans le mélange bouillon et coco en surveillant à ce que les pâtes n'accrochent pas
Trois minutes avant la fin de la cuisson (cuisson al dente) plongez y les crevettes
Servez tel quel (personnellement je n'ai pas eu besoin de les égoutter, je les ai laissée dans leur jus), ciselez la coriandre fraiche sur votre plat