Tarte aux poireaux fastoche mais tellement bonne...



Ingrédients pour 4 :
- 1 pâte brisée toute prête (et oui...)
- 4 poireaux
- 25 cl de crème fraiche liquide (adieu la 3% de matière grasse, aucun goût!!!)
- 3 oeufs
- 6 tranches de bacon (plus joli en longueur mais pas très grave si vous ne les trouvez qu'en rondelle)
- beurre demi sel
- sel&poivre

Préchauffez votre four à 180°

1) Commencez par disposer votre pâte dans le plat et faites les découpes nécessaires. Réservez au frais

2) Coupez les poireaux afin de ne garder que les blancs, ôtez les feuilles du dessus et lavez les. Découpez les dans le sens de la longueur et adaptez les dimensions en fonction de votre plat. Gardez les chutes pour la première couche

3) Beurrez généreusement une grande poêle où vous y ferez cuire à feu doux les poireaux pendant 20 minutes, veillez à ce qu'ils ne brunissent pas trop (ils faut qu'ils soient cuits, plantez votre couteau pour vérifier)

4) Dans une autre poêle faites dorer les tranches de bacon

5) Pendant ce temps préparez l'appareil en mélangeant la crème fraiche, les oeufs, le sel&le poivre

6) Une fois les poireaux cuits sortez la pâte, déposez y une première couche de poireaux, versez la moitié de l'appareil puis le bacon et la dernière couche de poireaux (veillez à la présentation) que vous inonderez de la fin de l'appareil

7) Passez au four 30 minutes en surveillant que le dessus de votre tarte ne brûle pas sinon cachez la le reste de la cuisson avec un papier aluminium

A servir avec une salade bien relevée type assaisonnement à la moutarde!