Une toute jolie entrée

Oeuf cocotte au Maroilles (bien de chez nous...)


Ingrédients pour 6 verrines :
- 6 oeufs frais (bio de préférence)
- 1 petit pot de crème fraiche (min 15% mat grasses)
- 1 petit morceau de Maroilles

1) Déposez au fond des verrines des petits morceaux de maroilles (essayer de recouvrir le fond), ajoutez par dessus 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Cassez au dessus de la préparation l'oeuf. Salez&poivrez

2) Faites chauffer le four à 220°, mettez y les verrines au bain marie 8 à 9 minutes

Proposez les avec de jolies mouillettes

 

Mini jolies tomates aux crevettes



Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 barquette de crevettes grises
- 1 barquette de tomates cerise
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise

1) Lavez les tomates. Coupez un bout de la tomate, suffisement large afin d'y mettre les crevettes

2) Mélangez dans un bol les crevettes grises à la mayonnaise

3) Avec une petite cuillère, insérez la préparation crevettes&mayonnaise dans les tomates

Servez frais

 

Velouté de poivrons jaune au st moret



Ingrédients pour 6 tasses de soupe :
3 poivrons jaune
450 ml d'eau
1 cube de bouillon de volaille
La moitié d'une petite barquette de St moret (ou selon votre goût)
1) Lavez , enlevez la tige, coupez en deux les poivrons et otez les pépins

2) Coupez les poivrons en petits morceaux

3) Mettre l'eau à bouillir et une fois fait plongez les poivrons et le cube de bouillon 20 minutes

4) Lorsque c'est cuit, vous pouvez mettre la moitié d'une petite barquette de St moret (ou selon votre goûtet mixez jusqu'à obtention d'un velouté

5) Pour bien faire, passez le velouté au chinois... c'est prêt!


Vous pouvez très bien proposer cette recette en verrine pour l'apéro!