Shortbread aux cristaux de sel




Ingrédients pour 10 personnes :
- 150g de farine
- 120g de beurre (avec des cristaux de sel, ou moins bien demi sel)
- 50g de sucre

1) Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5)

2) Ajoutez la farine et le sucre puis malaxez du bout des doigts pour lui incorporer le beurre petit à petit
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène
 

3) Travaillez la pâte à la main sur un plan de travail fariné et l'aplatir à la main sur une épaisseur d'un peu moins d'1 cm

4) Déposez la pâte (soit façon tarte, rectangle ou bien même petit cercle) sur un papier sulfurisé et mettre au four 40 minutes (dépend de la forme), vous pouvez le sortir du four une fois qu'il est doré
Découpez de suite (il durcie en refroidissant) et saupoudrez de sucre

Parfait avec une salade de fruits, une crème, une mousse...