Tartiflette de saison!



Ingédients pour 8 :
- 2kg de pomme de terre (des grosses à chair ferme)
- 400g de lardons fumés (pas en allumettes)
- 3 gros oignons
- 35cl de vin blanc (Apremont vin blanc de Savoie)
- 2 reblochons (ils ne doivent pas être durs)
- 4 cuillères à soupe de crème entière

1) Pelez les pommes de terre, puis les découper en tranches. Plongez les dans l'eau bouillante et retirez les une fois cuites (mais pas trop)

2) Emincer les oignons puis faites les revenir dans une poêle avec les lardons. Une fois les oignons confits ajoutez le vin blanc et les pommes de terre égoutées dans la poêle et faites revenir quelques minutes à feu doux. Salez&poivrez

3) Pendant ce temps là préchauffez votre four à 220°. Déposez au fond du plat la préparation, ajoutez y par dessus la crème fraiche.
Gratez la peau des reblochons et découper les en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposer les sur le tout.

4) Enfournez jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface (environ 20 minutes)

Servez aussi tôt avec une salade verte