Tarte simplissime aux poires



Ingrédients :
- 5 grosses poires (mûres mais fermes)
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi

 1 )Préchauffez le four th. 6/180°

2) Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins et recoupez chaque moitié en deux quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive, dès qu’il mousse, ajoutez les poires coupées, saupoudrez- les de sucre et faites cuire jusqu’à ce que les fruits soient caramélisés, environ 20 mn, puis ajoutez la crème fleurette.
  
3) Déroulez la pâte, déposez-la avec le papier sulfurisé sur la plaque de votre four, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et répartissez les amandes en poudre dessus. Faites glisser le contenu de la poêle sur la pâte et faites cuire dans le four pendant 20 mn. Servez tiède. 

Encore meilleure avec une boule de glace vanille...