Ingrédients pour 4 personnes :
1 cube de bouillon de poule dilué dans 50cl d'eau chaude
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
250g de riz rond
400g de pulpe de tomate
1 cuillère à café de paprika
60g de beurre
20g de cèpes séchés
15 rondelles de chorizo doux ou fort
1 ) Préparez le cube de bouillon de poule que vous diluez dans 50cl d'eau chaude et ausi tremper les cèpes dans de l'au tiéde pendant 15 minutes et égouttez les
2) Pelez et hachez l'oignon et l'ail
3) Faites chauffer l'huile d'olive et mettez y l'ail et l'oignon hachés, faites chauffer 3 minutes
4) Ajoutez 250g de riz et faites nacrer pendant 1 minute, saupoudrez de la cuillère à café de paprika
5) Ajoutez 400g de pulpe de tomates, puis le bouillon chaud petit à petit sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le riz soit al dente (envrion 20 minutes)
5) Ajoutez 60g de beurre froid en morceaux puis les cèpes réhydratés et égouttés
6 ) Faites saisir les rondelles de chorizo dans une poêle anti-adhésive et intégrer les ainisi que le gras rendu à la préparation
7) Salez&poivrez, vous pouvez déguster
Je prèfere le chorizo fort qui donne plus de goût