Cheese cake chocolat blanc et spéculos




Ingrédients pour 8 personnes :
- 100g de beurre doux
- 250g de spéculos
- 2 plaques de chocolat blanc (et bien meilleur avec du galac)
- 120g de sucre
- 550g de fromage blanc à 40% de mat grasses
- 200g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs

1) Faites fondre le beurre que vous ajouterez au spéculos que vous aurez réduit en brisure (voir poussière), une fois la pâte prête tapissez en votre moule (je conseille un moule en silicone) et mettez le au four 10 minutes à 100°

2) Mélangez le fromage blanc, la crème fraiche, le sucre, les oeufs et le chocolat que vous aurez fait fondre (attention à pas le désecher si vous le passez au micro ondes et encore moins à le faire bruler si vous le mettez en casserole), mixez le tout soit à l'aide d'un robot ou avec un fouet et la force de vos bras

3) Une fois la base spéculos prête vous pouvez y déposer l'appareil (le mélange) et mettre au four 50 minutes à 150°

Ne surtout pas démouler à la sortie du four, placez le plutôt dans le frigo une nuit entière (au pire 6h, mais il est meilleur le lendemain). Vous pouvez enfin le présenter sur un plat, assiette ou autre

Conseil : proposez le avec un coulis de fruits rouge (vous pouvez acheter un mélange de fruits rouge congelé en supermarché, le faire décongeler et le passer au mixeur avec un peu de sucre et un filet de jus de citron)