Fan de dinette, apéro, buvette, brunch, frichti, gouter... bref, tout ce qui se passe autour d'une table!
The Carott Cake
Ingrédients pour 10/12 personnes :
- 200g de farine
- 230g de cassonade
- 4 oeufs
- 30cl d'huile
- 8 cuillères à soupe de noix
- 2 grosses carottes (environ 500g)
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de noix de muscade (ou gingembre, selon les préférences)
Pour le glaçage :
- 1 pot de mascarpone (250g) + 3 cuillères à soupe de sucre glace (ou fin)
1) Faites préchauffer votre four à 180°
2) Pelez les carottes et mixez les à l'aide d'un robot ou râpez les finement si vous n'avez pas de robot
3) Hachez grossièrement les noix et mettez les de côté avec les carottes
4) Mélangez les oeufs et la cassonade, une fois que ça mousse ajoutez l'huile puis mélangez. Incorporez la farine, la levure ainsi que les épices et la vanille liquide et mélangez le tout. Vous pouvez rajouter les carottes et les noix et encore mélanger.
5) Versez la préparation dans un moule (que vous aurez beurré et fariné) et enfournez 35 minutes
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le démouler et surtout de passer à l'étape du glaçage
6) Lorsque le gâteau est refroidis, mélangez la mascarpone avec le sucre, passez le mélange 15 seconde au micro ondes, il sera plus facile à travailler et surtout à étaler!
Laissez reposer le gâteau au frais au moins 4 heures
Vous pouvez le décorer de noix!
C'est un gâteau qui est encore meilleur le lendemain...