Fan de dinette, apéro, buvette, brunch, frichti, gouter... bref, tout ce qui se passe autour d'une table!
Panna cotta... coulis framboises
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour la panna cotta
- 75cl de crème liquide entière
- 120g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
- 1 sachet de framboises surgelés
- le jus d'une demi orange
- 2 cuillères à soupe de sucre
1) Faites ramollir les feuilles de gélatine dans le l'eau froide (au moins 10 minutes)
2) Faites chauffer la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues en deux jusqu'à ébullition. Stopper la cuisson. Retirez les gousses de vanille en les grattant avec un couteau afin d'extraire au maximum les graines.
3) Essorer au mieux les feuilles de gélatines et intégrer les dans la casserole, fouetter la préparation
Versez les aussi dans les verrines
4) Faites décongeler les framboises et mixer les à l'aide d'un robot en y intégrant le jus d'orange et le sucre
Passez le coulis au chinois afin d'enlever les pépins assez désagréables sous la langue
Laissez les prendre au moins 4h au frigo (encore meilleure le lendemain)